×

Viñas del Biobío se tomarán Concepción en la “Feria del Vino 2025”

La “Feria del Vino 2025” -organizada por el Instituto de Desarrollo Agropecuario – INDAP y viñas campesinas de la región del Biobío- tendrá lugar este viernes 10 y sábado 11 de octubre –desde las 10:00 hasta las 19:00 horas- en el sector cascada del Parque Ecuador de Concepción.

El evento gratuito, reunirá a 11 viñas vinculadas a la Agricultura Familiar Campesina e Indígena (AFCI) de las comunas de Laja, Nacimiento, Santa Juana, Tomé, Florida, Yumbel y San Rosendo; que elaboran vinos a partir de parras centenarias y cepas tradicionales como País, Cinsault, Malbec, Moscatel de Alejandría y Carmenere, entre otras variedades.

Según indicó la directora regional de INDAP Biobío, Fabiola Lara, la feria se enmarca en el compromiso que tenemos con los productores vitivinícolas en cuanto a la comercialización y fortalecimiento del enoturismo, “mediante la Feria del Vino queremos visibilizar el talento, riqueza y diversidad de los vinos producidos por los viñateros de nuestra región, así como el patrimonio intrínseco presente en cada una de sus viñas”.

Fabiola Lara, agregó que “es fundamental dar a conocer los vinos tradicionales, generando un espacio de venta directa a los consumidores, quienes podrán conversar con los viñateros, conocer el origen de sus viñas y principales cepas”.

A su vez, la feria emplazada en una carpa totalmente equipada y segura, contará con la participación de la Tienda Mundo Rural de Concepción, la Cooperativa de Ají Merkén Catirai de Santa Juana, artesanos en madera de Antuco y Hualqui; alfareras en greda de la “Quebrada de Las Ulloa” de Florida, y productores de quesos “Tradición de la Abuela” de Mulchén y la “Cooperativa de Quesos Lleu – Lleu” de Cañete.

Durante los dos días de feria, se realizarán degustaciones a través de Enotickets, cocina en vivo junto al chef Jonathan Pastorini del DUOC, catas guiadas y mixología a cargo del Instituto Nacional del Cóctel.

Share this content: