Regional
Food trucks del Gran Concepción se capacitan para garantizar seguridad alimentaria en el festival REC

A casi una semana del REC, el festival gratuito más grande del sur de Chile, la Seremi de Salud, a través de la Unidad de Seguridad Alimentaria realizó una capacitación a dueños y trabajadores de los 20 Food Trucks seleccionados para ser parte de dicho evento que se llevará a cabo en el Parque Bicentenario. Cerca de 40 manipuladores de alimentos recibieron información sobre reglamento sanitario, disponibilidad de agua potable, manejo de basuras, requisitos mínimos, entre otros aspectos relevantes.
“A través de estas instancias, fortalecemos la capacitación de dueños y manipuladores de alimentos de Food Trucks, asegurando que ofrezcan productos de calidad y minimizando el riesgo de enfermedades de transmisión alimentaria. Además, hacemos un llamado a la comunidad a preferir siempre los carros de comidas autorizados por la SEREMI, ya que cumplen con la normativa sanitaria y cuentan con el conocimiento necesario para garantizar alimentos seguros. De esta forma, quienes asistan pueden disfrutar con tranquilidad y evitar que un momento de recreación termine en una consulta médica”, explicó el seremi de Salud del Biobío, dr. Eduardo Barra Jofré.
En tanto, Lino Alarcón, encargado Regional de la Unidad de Seguridad Alimentaria explicó “este año como requisito para funcionar se exigió la obligatoriedad de asistencia a esta capacitación que se ha hecho durante todas las versiones del REC.
Además, otras exigencias tenían que ver con variedad gastronómica y una oferta innovadora. Gracias a esto, en esta versión habrán opciones veganas, sin gluten, comida asiática, entre otras y 4 emprendimientos nuevos sin participación anterior en el festival”.